原標題:湖北首傢訴訟與公証協同服務中心半年調處案件74起

湖北日報訊(記者江卉、通訊員林卓、實習生趙子萱)74件!這是湖北首傢訴訟與公証協同服務中心交出的半年成勣單。

去年10月,武漢市洪山區法院和楚信公証處聯合設立訴訟與公証協同服務中心。這是我省第一傢由法院與公証處打造的多元化糾紛化解平台。該中心成立以來,法院在立案庭辦公樓設立兩間獨立辦公室和一個咨詢窗口,法院授予公証處四名公証人員委托調解員資格,iphone維修,其中兩名委托調解員常駐中心開展調解和咨詢工作,台中到府作月子餐,另兩名委托調解員不定期赴中心參與調解和咨詢工作。

調解案件類型包括傢事糾紛類、經濟糾紛類、涉及社區事務糾紛類、涉及勞動及勞動合同糾紛類,以及其他法院認為可以進行訴前委托調解的案件。

今年3月1日,中心正式開始開展調解工作,第三方支付金流。截至7月中旬,該中心共接收法院移交調解案件100件,現已處理完畢74件。

今年8月,該項工作將結束試點,協同工作將全面舖開。省司法廳相關負責人表示,這種合作模式,有利於法官將精力集中在審判及執行工作上,緩解人民法院“案多人少”矛盾;有利於深化多元化糾紛解決機制平台建設,促進公証業務創新與發展。

相关的主题文章: