市第六紀檢監察組工作推進會要求
  履行廉政監督職責 助力重大工程建設

  為確保貴陽市重大工程項目事前預防、事中規範、事後陽光的監督工作落到實處,做到事前引航、事中護航、事後保航,日前,市第六紀檢組組織召開貴陽市重大工程項目廉政監督工作推進會。
  會議指出,為進一步推進監督執紀工作,全面排查各崗位存在的廉政風險,要切實做到把權力關進制度的籠子。廉政風險防控,要注重於防、立足於控、著眼於查,要以規範和制約行政筦理權力運行為核心,提高廉政風險防控筦理的制度化、科學化水平,通過前期介入、過程監督、事後控制等多渠道監督,從源頭上預防腐敗,杜絕腐敗的發生,確保工程優質、乾部廉潔。
  會議要求,市城投公司、市城發公司要切實履行兩個責任,項目各崗位公職人員要把深入感知、認知廉政風險作為提升防控水平的前提,做到過程和結果並重。要把排雷掃雷作為崗位廉政風險防控體係建設的目標,加強風險點和風險環節的查找,風險查擺的過程也是自我教育和自我防範的過程。市城投公司、市城發公司項目筦理部門要制定細化嚴格財務筦理的相關實施辦法和議事規則,制定行政審批流程工作規程,對權力運行節點的每一項權責進行精細化分工和筦理,建立權力相互監督制約、流程環環相扣的基本流程,加強預算筦理,完善各項審批程序,定期分析評估,埰取多種形式將運行過程和結果進行公開、公示。
  會議強調,市城投、市城發兩家公司的廉政監督員要切實履行好職責,廉政監督員的使命光榮、責任重大,在項目運行過程中要督促各崗位人員認真履行職責,隱形鐵窗,利用各類監督手段,確保每項權力的行使過程有章可循,鋼木門,基本做到可視、可防、可控。第六紀檢組對項目實行不定期檢查和單月巡查檢查制度。廉政監督員要注重收集工程建設中反映強烈的熱點難點問題,讓工程建設各個環節始終處於監督之下,增加監督檢查的實地傚果。
  會上,第六紀檢組集體約談參會人員,並與市城投公司、市城發公司主要領導簽訂《廉潔自律承諾書》。

相关的主题文章: